이용약관 및 개인정보 처리 방침

제1장 총칙

제1조 [목적]

이 약관은 현간호학원이 온라인으로 제공하는 디지털콘텐츠(이하 “콘텐츠”라고 한다) 및 제반서비스의 이용과 관련하여 현간호학원과 이용자와의 권리, 의무 및 책임사항 등을 규정함을 목적으로 합니다.

 

제2조 [정의]

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

1. “현간호학원”라 함은 “콘텐츠” 산업과 관련된 경제활동을 영위하는 자로서 콘텐츠 및 제반서비스를 제공하는 자를 말합니다.

2. “이용자”라 함은 “현간호학원”의 사이트에 접속하여 이 약관에 따라 “현간호학원”가 제공하는 “콘텐츠” 및 제반서비스를 이용하는 회원 및 비회원을 말합니다.

3. “회원”이라 함은 “현간호학원”와 이용계약을 체결하고 “이용자” 아이디(ID)를 부여받은 “이용자”로서 “현간호학원”의 정보를 지속적으로 제공받으며 “현간호학원”가 제공하는 서비스를 지속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.

4. “비회원”이라 함은 “회원”이 아니면서 “현간호학원”가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

5. “콘텐츠”라 함은 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제2조 제1항 제1호의 규정에 의한 정보통신망에서 사용되는 부호·문자·음성·음향·이미지 또는 영상 등으로 표현된 자료 또는 정보로서, 그 보존 및 이용에 있어서 효용을 높일 수 있도록 전자적 형태로 제작 또는 처리된 것을 말합니다.

6. “아이디(ID)”라 함은 “회원”의 식별과 서비스이용을 위하여 “회원”이 정하고 “현간호학원”가 승인하는 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.

7. “비밀번호(PASSWORD)”라 함은 “회원”이 부여받은 “아이디”와 일치되는 “회원”임을 확인하고 비밀보호를 위해 “회원” 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.제3조 [신원정보 등의 제공]“현간호학원”는 이 약관의 내용, 상호, 대표자 성명, 영업소 소재지 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호, 모사전송번호, 전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업 신고번호 및 개인정보관리책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 온라인 서비스초기화면에 게시합니다. 다만, 약관은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.

 

제4조 [약관의 게시 등]

① “현간호학원”은 이 약관을 “회원”이 그 전부를 인쇄할 수 있고 거래과정에서 해당 약관의 내용을 확인할 수 있도록 기술적 조치를 취합니다.

② “현간호학원”은 “이용자”가 “현간호학원”와 이 약관의 내용에 관하여 질의 및 응답할 수 있도록 기술적 장치를 설치합니다.

③ “현간호학원”은 “이용자”가 약관에 동의하기에 앞서 약관에 정하여져 있는 내용 중 중요한 내용을 이용자가 쉽게 이해할 수 있도록 별도의 연결화면 또는 팝업화면 등을 제공하여 “이용자”의 확인을 구합니다.

 

제5조 [약관의 개정 등]

① “현간호학원”은 온라인 디지털콘텐츠산업 발전법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.

② “현간호학원”이 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 서비스초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일 후 상당한 기간동안 공지하고, 기존회원에게는 개정약관을 전자우편주소로 전송합니다.

③ “현간호학원”가 약관을 개정할 경우에는 개정약관 공지 후 개정약관의 적용에 대한 “이용자”의 동의 여부를 확인합니다. “이용자”가 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 “현간호학원” 또는 “이용자”는 콘텐츠 이용계약을 해지할 수 있습니다. 이때, “현간호학원”는 계약해지로 인하여 “이용자”가 입은 손해를 배상합니다.

 

제6조 [약관의 해석]

이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 온라인 디지털콘텐츠산업 발전법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 정보통신부장관이 정하는 디지털콘텐츠이용자보호지침, 기타 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

 

제2장 콘텐츠이용계약

제7조 [“콘텐츠”의 내용 등의 게시]

① “현간호학원”는 다음 사항을 해당 “콘텐츠”의 이용초기화면이나 그 포장에 “이용자”가 알기 쉽게 표시합니다.

1. “콘텐츠”의 명칭 또는 제호

2. “콘텐츠”의 제작 및 표시 연월일

3. “콘텐츠” 제작자의 성명(법인인 경우에는 법인의 명칭), 주소, 전화번호

4. “콘텐츠”의 내용, 이용방법, 이용료 기타 이용조건

② “현간호학원”는 “콘텐츠”별 이용가능기기 및 이용에 필요한 최소한의 기술사양에 관한 정보를 계약체결과정에서 “이용자”에게 제공합니다.

 

제8조 [이용계약의 성립 등]

① “이용자”는 “현간호학원”가 제공하는 다음 또는 이와 유사한 절차에 의하여 이용신청을 합니다. “현간호학원”는 계약 체결 전에 각 호의 사항에 관하여 “이용자”가 정확하게 이해하고 실수 또는 착오 없이 거래할 수 있도록 정보를 제공합니다.

1. “콘텐츠” 목록의 열람 및 선택

2. 성명, 주소, 전화번호(또는 이동전화번호), 전자우편주소 등의 입력

3. 약관내용, 청약철회가 불가능한 “콘텐츠”에 대해 “현간호학원”가 취한 조치에 관련한 내용에 대한 확인

4. 이 약관에 동의하고 위 제3호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예, 마우스 클릭)

5. “콘텐츠”의 이용신청에 관한 확인 또는 “현간호학원”의 확인에 대한 동의

6. 결제방법의 선택

② “현간호학원”는 “이용자”의 이용신청이 다음 각 호에 해당하는 경우에는 승낙하지 않거나 승낙을 유보할 수 있습니다.

1. 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우

2. 허위의 정보를 기재하거나, “현간호학원”가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우

3. 미성년자가 청소년보호법에 의해서 이용이 금지되는 “콘텐츠”를 이용하고자 하는 경우

4. 서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우

③ “현간호학원”의 승낙이 제16조 제1항의 수신확인통지형태로 “이용자”에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.

④ “현간호학원”의 승낙의 의사표시에는 “이용자”의 이용신청에 대한 확인 및 서비스제공 가능여부, 이용신청의 정정·취소 등에 관한 정보 등을 포함합니다.

 

제9조 [미성년자 이용계약에 관한 특칙]

“현간호학원”는 만 20세 미만의 미성년이용자가 유료서비스를 이용하고자 하는 경우에 부모 등 법정 대리인의 동의를 얻거나, 계약체결 후 추인을 얻지 않으면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 그 계약을 취소할 수 있다는 내용을 계약체결 전에 고지하는 조치를 취합니다.

 

제10조 [수신확인통지·이용신청 변경 및 취소]

① “현간호학원”는 “이용자”의 이용신청이 있는 경우 “이용자”에게 수신확인통지를 합니다.

② 수신확인통지를 받은 “이용자”는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 이용신청 변경 및 취소를 요청할 수 있고, “현간호학원”는 서비스제공 전에 “이용자”의 요청이 있는 경우에는 지체 없이 그 요청에 따라 처리하여야 합니다. 다만, 이미 대금을 지불한 경우에는 청약철회 등에 관한 제27조의 규정에 따릅니다.

 

제11조 [“현간호학원”의 의무]

① “현간호학원”는 법령과 이 약관이 정하는 권리의 행사와 의무의 이행을 신의에 좇아 성실하게 하여야 합니다.

② “현간호학원”는 “이용자”가 안전하게 “콘텐츠”를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보보호정책을 공시하고 준수합니다.

③ “현간호학원”는 “이용자”가 콘텐츠이용 및 그 대금내역을 수시로 확인할 수 있도록 조치합니다.

④ “현간호학원”는 콘텐츠이용과 관련하여 “이용자”로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 지체없이 처리합니다. 이용자가 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 게시판을 활용하거나 전자우편 등을 통하여 그 처리과정 및 결과를 전달합니다.

⑤ “현간호학원”는 이 약관에서 정한 의무 위반으로 인하여 “이용자”가 입은 손해를 배상합니다.

 

제12조 [“이용자”의 의무]

① “이용자”는 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.

1. 신청 또는 변경 시 허위내용의 기재

2. 타인의 정보도용

3. “현간호학원”에 게시된 정보의 변경

4. “현간호학원”가 금지한 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시

5. “현간호학원”와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해

6. “현간호학원” 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위

7. 외설 또는 폭력적인 말이나 글, 화상, 음향, 기타 공서양속에 반하는 정보를 “현간호학원”의 사이트에 공개 또는 게시하는 행위

8. 기타 불법적이거나 부당한 행위

② “이용자”는 관계법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 “콘텐츠”와 관련하여 공지한 주의사항, “현간호학원”가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 “현간호학원”의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.

 

제13조 [지급방법]

“콘텐츠”의 이용에 대한 대금지급방법은 다음 각 호의 방법 중 가능한 방법으로 할 수 있습니다. 다만, “현간호학원”는 “이용자”의 지급방법에 대하여 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수하지 않습니다.

1. 폰뱅킹, 인터넷뱅킹, 메일 뱅킹 등의 각종 계좌이체

2. 선불카드, 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드결제

3. 온라인무통장입금

4. 전자화폐에 의한 결제

5. 마일리지 등 “현간호학원”가 지급한 포인트에 의한 결제

6. “현간호학원”와 계약을 맺었거나 “현간호학원”가 인정한 상품권에 의한 결제

7. 전화 또는 휴대전화를 이용한 결제8. 기타 전자적 지급방법에 의한 대금지급 등제20조 [콘텐츠서비스의 제공 및 중단]

① 콘텐츠서비스는 연중무휴, 1일 24시간 제공함을 원칙으로 합니다.

② “현간호학원”는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우 콘텐츠서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 이 경우 “현간호학원”는 제11조[“회원”에 대한 통지]에 정한 방법으로 “이용자”에게 통지합니다. 다만, “현간호학원”가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다.

③ “현간호학원”는 상당한 이유 없이 콘텐츠서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 “이용자”가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 다만, “현간호학원”가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

④ “현간호학원”는 콘텐츠서비스의 제공에 필요한 경우 정기점검을 실시할 수 있으며, 정기점검시간은 서비스제공화면에 공지한 바에 따릅니다.

⑤ 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체 간의 통합 등의 이유로 콘텐츠서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 “현간호학원”는 제11조[“회원”에 대한 통지]에 정한 방법으로 “이용자”에게 통지하고 당초 “현간호학원”에서 제시한 조건에 따라 “이용자”에게 보상합니다. 다만, “현간호학원”가 보상기준 등을 고지하지 아니하거나, 고지한 보상기준이 적절하지 않은 경우에는 “이용자”들의 마일리지 또는 적립금 등을 현물 또는 현금으로 “이용자”에게 지급합니다.

 

제14조 [콘텐츠서비스의 변경]

① “현간호학원”는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 콘텐츠서비스를 변경할 수 있습니다.

② “현간호학원”는 콘텐츠서비스의 내용, 이용방법, 이용시간을 변경할 경우에 변경사유, 변경될 콘텐츠서비스의 내용 및 제공일자 등을 그 변경 전 7일 이상 해당 콘텐츠초기화면에 게시합니다.

③ 제2항의 경우에 변경된 내용이 중대하거나 “이용자”에게 불리한 경우에는 “현간호학원”가 해당 콘텐츠서비스를 제공받는 “이용자”에게 제11조[“회원”에 대한 통지]에 정한 방법으로 통지하고 동의를 받습니다. 이때, “현간호학원”는 동의를 거절한 “이용자”에 대하여는 변경전 서비스를 제공합니다. 다만, 그러한 서비스 제공이 불가능할 경우 계약을 해지할 수 있습니다.

④ “현간호학원”는 제1항에 의한 서비스의 변경 및 제3항에 의한 계약의 해지로 인하여 “이용자”가 입은 손해를 배상합니다.

 

제15조 [정보의 제공 및 광고의 게재]

① “현간호학원”는 “이용자”가 콘텐츠이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항이나 전자우편 등의 방법으로 “회원”에게 제공할 수 있습니다. 다만, “회원”은 언제든지 전자우편 등을 통하여 수신 거절을 할 수 있습니다.

② 제1항의 정보를 전화 및 모사전송기기에 의하여 전송하려고 하는 경우에는 “회원”의 사전 동의를 받아서 전송합니다.

③ “현간호학원”는 “콘텐츠”서비스 제공과 관련하여 콘텐츠화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 광고가 게재된 전자우편 등을 수신한 “회원”은 수신거절을 “현간호학원”에게 할 수 있습니다.

 

제16조 [게시물의 삭제]

① “현간호학원”는 게시판에 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 위반한 청소년유해매체물이 게시되어 있는 경우에는 이를 지체 없이 삭제 합니다. 다만, 19세 이상의 “이용자”만 이용할 수 있는 게시판은 예외로 합니다.

② “현간호학원”가 운영하는 게시판 등에 게시된 정보로 인하여 법률상 이익이 침해된 자는 “현간호학원”에게 당해 정보의 삭제 또는 반박내용의 게재를 요청할 수 있습니다. 이 경우 “현간호학원”는 지체 없이 필요한 조치를 취하고 이를 즉시 신청인에게 통지합니다.

 

제17조 [저작권 등의 귀속]

① “현간호학원”가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 “현간호학원”에 귀속합니다.

② “현간호학원”가 제공하는 서비스 중 제휴계약에 의해 제공되는 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 해당 제공업체에 귀속합니다.

③ “이용자”는 “현간호학원”가 제공하는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보 중 “현간호학원” 또는 제공업체에 지적재산권이 귀속된 정보를 “현간호학원” 또는 제공업체의 사전승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.

④ “현간호학원”는 약정에 따라 “이용자”의 저작물을 사용하는 경우 당해 “이용자”의 허락을 받습니다.

 

제18조 [개인정보보호]

① "현간호학원은" 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

② 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법:

현간호학원은 상담, 예약, 다양한 정보 제공, 이벤트 진행, 다양한 컨텐츠 제공, 본인 인증, 각종 서비스 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 성명, 연락처, 이메일 주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보 등

▶ 홈페이지, 서면 양식, 팩스, 전화, 행사, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 설문조사, 상담 등을 통하여 개인정보를 수집합니다.

 

개인정보 수집 및 이용목적:

현간호학원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

▶ 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 및 다양한 간호조무사 과정 관련 정보 제공, 이벤트·프로모션 소식 전달, 고객만족도 조사, 설문조사, 본인 의사 확인, 상담관리, 개강일 안내 등

 

 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간:

개인정보의 보유 및 이용기간은 해지(탈퇴를 포함)시까지입니다.

현간호학원은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

 

 

개인정보 처리방침

현간호학원은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 현간호학원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

 

개인정보취급방침 기준항목

 

     기준항목

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법

5. 개인정보 제공 및 공유

6. 수집한 개인정보의 취급위탁

7. 동의철회 방법

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

9. 개인정보관리책임자

10. 개인정보의 안전성 확보조치

11. 정책 변경에 따른 공지의무

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법:

현간호학원은 문의 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 현간호학원의 서비스를 이용하기 위해서는 문의 작성 시 필수항목과 선택항목 중 제목 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

 

[홈페이지 문의 시 수집항목]

- 필수항목: 성명, 이메일, 연락처(전화번호 or 휴대폰번호)

- 선택항목: 제목 및 문의내용

- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

 

[개인정보 수집방법]

다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담, 이메일 등

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

현간호학원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

이용자가 제공한 모든 정보는 문의에 대한 답변을 드리는 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

현간호학원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

[홈페이지를 통한 문의]

- 답변 제공 기준 2년 후. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

- 본인 확인에 관한 기록: 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

- 방문에 관한 기록: 3개월 (통신비밀보호법)

 

4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법

현간호학원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

[파기절차]

- 이용자가 문의 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.

 

[파기방법]

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

5. 개인정보 제공 및 공유

현간호학원 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

- 통계작성ㆍ학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공

- 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등

 

6. 수집한 개인정보의 취급위탁

현간호학원은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

 

현간호학원의 온라인 정보 보호 처리 위탁기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

 

- 수탁업체: Wix.com inc.

- 위탁업무 내용: 웹사이트 서버 관리 및 정보보호

- 위탁 개인정보 항목: IP주소 및 웹사이트 접속 위치

- 개인정보 보유 및 이용기간: 위탁계약 종료 시 까지

 

※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정/삭제할 수 없습니다.

 

7. 동의철회 방법

귀하는 문의 시 동의하신 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대한 내용을 언제든지 철회하실 수 있으며 개인정보관리책임자에게 서면, 이메일 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

 

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

현간호학원 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 현간호학원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 현간호학원 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

9. 개인정보관리책임자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 현간호학원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

 

[개인정보 관리책임자]

- 직위: 원장

- 소속: 현간호학원

- 개인정보관리책임자 성명 : 전현순

- 전화번호 : 043-260-5202

- 이메일 : hyunacademy1@gmail.com

 

귀하께서는 현간호학원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 현간호학원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

- 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)

- 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / (02) 580-0533~4)

- 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)

- 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)

 

10. 개인정보의 안전성 확보조치

현간호학원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽장치에 의해 보호되는 보안시스템에 안전하게 보관/관리되고 있습니다. 또한 현간호학원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.

 

 

11. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보취급방침은 2011년 09월 01일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 현간호학원의 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

 

공고일자: 2014년 02월 17일

 

시행일자: 2014년 02월 17일

 

이메일무단수집거부

현간호학원은 고객님의 이메일 정보를 소중히 보호하고 있습니다. 본 페이지에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망법에 의해 형사처벌 됨을 유념하시기 바랍니다.

 

정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보취급방침은 2014년 02월 17일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 현간호학원의 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

 

공고일자: 2014년 02월 17일

 

시행일자: 2014년 02월 17일

 

 

현간호학원
현간호학원

HYUN NURSE AIDE ACADEMY

사업명 현간호학원   ​         등록번호 4388

주소 충북 청주시 서원구 사직대로 109, 3층 

대표번호 043-260-5202                      

이메일 hyunacademy1@gmail.com

 

All rights reserved. 

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • h2_kakaotalk-e7f7d9a74b4538d4f6ec109ee4e44246_edited_edited.png